Descrizione
Il platano è un frutto esotico che in Italia è ancora abbastanza sconosciuto. Il platano è ricco di flavonoidi e carotenoidi e può essere utilizzato per la preparazione di molti piatti, è un alimento piuttosto nutriente e la farina che si ottiene dal frutto può essere utilizzata per la preparazione di pane e pasta per i celiaci.
Il platano contiene molti più carboidrati rispetto al resto della frutta che siamo abituati a consumare. Principalmente sono composti da amidi, in pratica un polisaccaride che le piante usano per immagazzinare l’energia che gli serve. Tutto questo rende il platano ideale ai celiaci o a chi è intollerante ai tuberi o ai cereali che tutti noi consumiamo abitualmente.
Grazie al suo indice glicemico basso, il platano, può aiutare a tenere sotto controllo il diabete e a prevenirne l’insorgere.
La farina di questo straordinario frutto permette di preparare pasta, pane e torte, ideali per un alimentazione sana e per chi ha problemi di allergie o di celiachia. Via libera alla fantasia quindi per creare torte meravigliose e deliziosi piatti salati con una farina adatta a tutti e che fa bene alla salute e al benessere del vostro corpo.